domingo, 1 de março de 2009

Como preparar um Dourado

Pessoal,



Lembram do Dourado que eu pesquei lah em Três Marias?
Pois eh. Fizemos ele assado no carnaval. Um dourado de 5kg serviu bem 12 pessoas.
Resolvemos fazer o dourado de forma diferente. Desta vez fizemos na churrasqueira.
Ficou muito bom. Após limpar e tirar as escamas do dourado, retire a cabeça e o rabo.
Após isso, parta o dourado em 4 partes, de forma que fiquem 4 filés bem grandes.
Deixem o dourado de molho no tempero por um dia (Limão, Tempeiro completo e sazon de preixe). O tempero deve cobrir o peixe e ser bem forte, podendo adicionar água.

O seguedo está na hora de assar. Depois de fazer um brazeiro bem quente, pegue o filé do dourado e coloque para assar com a pele virada para baixo. Na parte de cima (parte da carne branca) jogue tempero sazon de peixe.

Deixe assar bem pela parte de baixo, e depois vire o filé e deixe assar a parte com o sazon.

Ficou ótimo!!!!!!











Um comentário:

Anônimo disse...

hummmm que fome!! só de ver esse dourado!