Uma das iscas que dá mais sucesso em pesqueiros é a tilapinha viva. Nos pesqueiros que eu freqüento as tilapias podem ser pescadas com um material leve: Vara telescópica, linha 020mm anzol 14 ou 12 e um chumbo bem pequeno.
Como isca, pode-se utilizar pequenos pedaços de salsicha, ração, massas e etc. Tilápia come de tudo!!!
Na hora de iscar siga este procedimento:
Isque a tilabinha na parte de traz da cabeça. Eu coloco um anzol Chinu ou Wide Gap todos os dois da cor preta.
Pode se fazer um pequeno corte proximo a cauda da tilapinha, para ficar mais atrativa ao predador. Também costumo a utilizar um encastoado de uns 5 á 10 cm para protejer a linha dos dentes do peixe.
A imagem abaixo mostra onde iscar o anzol e onde fazer um pequeno corte:
Aqui a tipalinha iscada no anzol chinu. Eu esqueci de cortar o rabo, então marquei onde deve se cortado:
Anzol Chinu:
Anzol WideGap:
Para pescar, basta lançar a tilapinha no meio do lago. Pesca de fundo mesmo com chumbo.
Peixes que já pesquei com esta técnica: Pacu, Tambacu, Tambaqui, Dourado e Cat Fish (surubim, cachara e etc)
Pescaria no pesqueiro Solar do Engenho, BR 040 próximo a Sete Lagoas - MG:
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